Ute Reimer - Mein Spargelkochbuch
Rezepte im Rahmen der Spargeltage des Landkreises Groß-Gerau
64 Seiten im DIN A 5-Format, Spiralbindung, durchgehend cellophanierter Innenteil, Vorwort von Enno Siehr, Edition Peter Reimer, Trebur, 2002, ISBN: 3-936040-05-2, ISBN13: 978-3-936040-05-0, EUR 6,95
Hier können Sie bestellen zuzüglich EUR 1,50 Versandkosten für ein Buch und EUR 1,00 für jedes weitere.
Hinweise zu diesem Werk:
54 köstliche Rezepte mit weißem und grünem Spargel und zur Spargelzeit - Erdbeeren, Rhabarber - nach der Klammer-Strich-Methode, Spiralbindung - bleibt offen liegen, durchgehend cellophanierter Innenteil - feucht abwischbar. Ein Arbeitsbuch - kein Bilderbuch!
Aus dem Klappentext:
Ute Reimer ist seit 1985 als Fachlehrerin für arbeitstechnische Fächer an einer hessischen Berufsschule vorwiegend im Bereich Nahrungszubereitung tätig. Ausgehend von ihrer Liebe für Spargel vermittelt sie innerhalb ihres Unterrichts, in Volkshochschulkursen und seit einigen Jahren auch in Kursen im Rahmen der "Groß-Gerauer Spargeltage" die Grundlagen der schmackhaften Spargelzubereitung. Von den unzähligen Rezepten, die sie - und mit ihr ihre Familie - ausprobiert hat, sind die in diesem Buch enthaltenen die besten.
Stangenspargel und Spargelsuppe allein, acht Wochen lang, das muss nicht sein!
Lassen Sie sich von unseren Rezepten in die Welt der Gourmets entführen - und genießen Sie die ach so kurze Spargelzeit - wie wir auch.
Die hier verwendete Klammer-Strich-Methode - seit 1985 erfolgreich im Unterricht verwendet, ist für Kochbücher unüblich. Aber - Kochbücher werden meist zum Anschauen gemacht, bunte Bilder und so. Wir verzichten hier bewusst auf Farbe und Bilder. Dieses Kochbuch ist eine Arbeitsgrundlage. Es gehört auf Ihre Arbeitsplatte zum Reinschauen beim Arbeiten. Deshalb diese Bindung - es bleibt von selbst offen liegen - und deshalb jede Seite cellophaniert - zum Feucht-Abwischen. Bei uns ärgern Sie sich nicht über die Flecken im Buch nach dem Kochen.
Also - Finger weg, wenn Sie ein Bilderbuch suchen!
Und - willkommen im Klub, wenn Sie arbeiten wollen.
Viel Erfolg und Guten Appetit wünscht Ihnen Ihre
Edition Peter Reimer
Aus dem Vorwort der Autorin:
Lieber Leser, Sie haben ein Kochbuch erworben, das sich in der Darstellung der Rezepte erheblich von anderen Kochbüchern unterscheidet. Am Anfang wird es etwas gewöhnungsbedürftig sein, doch bei häufigem Gebrauch werden Sie feststellen, dass mit diesem Kochbuch jeder kochen kann.
Neben den benötigten Zutaten stehen genaue Arbeitsanweisungen. Die Reihenfolge der Arbeitsschritte stimmt mit der Reihenfolge der Zutaten überein. Überflüssiger Text wird durch eine Klammer hinter den Zutaten eingespart. Diese Klammer gibt Ihnen an, welche Arbeitsschritte Sie mit den Zutaten ausführen müssen. Kleine Symbole in Würfelform erklären Ihnen ohne viele Umschreibungen, dass diese Zutat in Würfel geschnitten werden muss.
Alle Rezepte wurden von mir ausprobiert und in meinen Spargelkochkursen von den Teilnehmern mit Erfolg nachgekocht.
Für das erfolgreiche Nachkochen wünsche
ich Ihnen viel
Vergnügen und guten Appetit.
Datum der letzten Aktualisierung: 2012-04-19